
Система борьбы с насекомыми-вредителями и защиты древесины
Оплата
Описание
Система борьбы с насекомыми-вредителями и защиты древесины
Причиной разрушения древесины, а также и появление неприятных звуков может быть вызвано древесными насекомыми. Насекомые откладывают яйца в трещины и расщелины открытой древесины. Затем эти яйца перерождаются в личинки, которые зарываются в древесину в поиске пропитания, что превращает древесину в пыль. Основными насекомыми являются длинноусый усач (или дровосек домовой), мебельный точильщик (древоточец), капюшонник, шашель, короед и лесной долгоносик. Их присутствие может быть в основном обнаружено по выходным отверстиям, как только они достигают совершеннолетия, но также по наличию характерного звука, обостряющегося весной и осенью.
Личинка жука-точильщика
Цвет: слоновая кость
Длина: около 25 мм
Взрослое насекомое
Цвет: от черного до коричневого
Длина: от 10 до 20 мм
Повреждения древесины
Выходное отверстие: овальное более 2 мм
Наличие древесной буровой пыли
Система обработки древесины с целью борьбы с насекомыми-вредителями и длительной защиты применяется в следующих случаях:
- Обработка древесины внутри и снаружи помещений
- В борьбе с насекомыми- вредителями и защите деревянных строительных элементов, например., стропильных конструкций (стропил), деревянных балок, лаг полов, бревенчатых стен, домашней деревянной мебели, оконных рам и других.
- В борьбе с дровосеком домовым, жуком-точильщиком и другими насекомыми
ШАГ 1. Обследование
Необходимо детально осмотреть каждый элемент деревянной конструкции для того чтобы точно определить тип насекомого. А также оператор должен оценить остаточную прочность элемента для необходимости его возможной замены. После предварительного обследования принимается решение по выбору подходящего материала обработки древесины и системы защиты.
ШАГ 2. Удаление древесной трухи
Цель этого этапа - избавление от съеденных личинками древоточца частей древесины до здоровой структуры. Это можно сделать быть сделано с помощью ручного скребка. При окрашенной древесины необходимо очистить ее абразивным диском. Без данного этапа подготовки распыляемые продукты остаются на внешней поверхности древесины и не проникнут внутрь.
ШАГ 3. Очистка и сверление
Затем подготовленные элементы части необходимо очистить металлической щеткой от пыли.
Просверлить отверстия для установки пакеров (инъекторов) с помощью сверел по дереву. Это можно сделать по горизонтальной линии или в шахматном порядке. Для очень больших брусков древесины дерева сверление отверстий необходимо выполнить на двух противоположных сторонах.
ШАГ 4. Нагнетание защитного средства
Задача заключается в том, чтобы создать внутри деревянных элементов частей инсектицидные активные зоны для уничтожения личинок и насекомых, которые не могут быть получены поверхностной обработкой поверхности дерева.
- Забить пластиковые инъекторы молотком.
- Ввести инъекционный материал
ШАГ 5. Поверхностная обработка
На заключительном этапе, присоединить распылительную насадку к пистолету насоса для дальнейшего распыления продукта по поверхности.
Выполнив все этапы, Вы уничтожите всех окружающих личинок и насекомых и получите длительную профилактическую защиту от будущих атак. Проведение всех работ производиться без нагрева древесины, и без воздействия на нее излучений. Система не воздействует на составляющие элементы деревянного дома: межвенцевые уплотнители, джут, шпильки, стяжки и пр. Система борьбы гарантированно воздействует на всю глубину деревянной конструкции.
После завершения мероприятий по борьбе с насекомыми-вредителями, возможно выполнение мероприятий по защите древесины от воздействий старения
Для получения подробного коммерческого предложения по стоимости работ и материалов по системе борьбы с насекомыми-вредителями и защиты древесины необходимо обратиться к специалистам ООО «ЛЕОТЕХНО»